1919_logo

1919原燒料理

簡介

源起遇見~宜蘭火車站行口創建於1919年,這美麗的歷史建物,彷彿有一種魔力,呼喚我們回鄉創業。在這百年的古蹟裡開啟了燒烤餐酒館的魔法旅程,運用原木煙燻低溫慢烤,旋轉串燒及各種異國料理方式讓食材和燒烤有顛覆傳統的邂逅—–Since 2016 /1919燒烤餐酒館

築夢啟航~身體裡AMIS原住民的血液不斷翻騰,在這都會的叢林裡 。我們於海外訂製了智慧科技的煙燻烤爐,運用低溫慢烤,龍眼木煙燻,以古早味柴燒方式提供BBQ原汁原味道地的美食佳餚與您共享,搭配清爽健康的蔬果沙拉及純奶手作優格和小米酒特色調酒/天然飲品,提供原民服飾穿搭體驗,讓您感受不同的原民風情—–Since 2020 /蘭陽原創Amis Smoked BBQ

餐點介紹

  1. 煙燻牛肉 (Smoked beef brisket) :採用整塊牛胸部位,經修清及獨家香料醃製,以台灣龍眼木低溫煙燻,15小時以上110度慢烤。醞釀出多汁軟嫩的口感與香氣。其厚實又大塊還帶油,完全是牛排等級的美味,一口咬下,焦糖化的外層酥香 有淡淡的炭香味,單吃就很有味,也可搭配蜂蜜 ,辣醬或海鹽增添風味~ 最為經典的美式風格結合原民精神的風味料理。
  2. 煙燻手撕豬肉(Smoked pulled poke) :採用整塊豬梅花部位,以多種香料塗抹醃製,再以台灣龍眼木低溫慢烤10小時以上。輕易可將軟嫩肉塊撕裂成肉條,內層肉質鮮嫩多汁,入口後隨即鬆散化開,獨家秘製濃郁的BBQ風味醬,有著甜鹹柔嫩鮮香的豐富內涵,無需沾醬就非常好吃,也可搭配微辣的沾醬,吃起來更過癮。
  3. 煙燻綜合烤腸(Smoked sausage):特製烤腸肉質飽滿,天然蒜香, 黃金肥瘦比例,彈牙的口感及嚴選上等花枝及墨魚汁,加上秘製香料以台灣龍眼木低溫煙燻,3小時以上。汁香味美,Q嫩口感,香氣繚繞於唇齒間,顛覆您對燒烤的想像。